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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/04/2022
Data da última atualização:  29/04/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOARES, B. B.; BRUNES, L. C.; BALDI REY, F. S.; CARMO, A. S. do; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A.; NARCISO, M. G.; MAGNABOSCO, C. de U.
Afiliação:  BYANKA BUENO SOARES; LUDMILLA COSTA BRUNES; FERNANDO SEBASTIAN BALDI REY; ADRIANA SANTANA DO CARMO; LETÍCIA SILVA PEREIRA; RAFAEL ASSUNÇÃO CARVALHO; MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPAF; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC.
Título:  Parâmetros genéticos para características morfológicas de crescimento e de carcaça em bovinos Nelore.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  39 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 388).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo ? A seleção de características de crescimento e carcaça apresentam grande importância para os programas de melhoramento genético, entretanto, faz-se necessário a junção destas com características indicadoras da composição corporal para atender a demanda do mercado consumidor. Objetivou-se estimar os parâmetros genéticos entre escores visuais, características de crescimento (pesos pré e pós-desmame) e de carcaça (área de olho de lombo (AOL), espessura de gordura subcutânea e na garupa) em bovinos Nelore, utilizando inferência Bayesiana. Foram utilizados dados de 12.060 bovinos, pertencentes à fazenda HoRa Genética Provada. As características morfológicas foram avaliadas pela metodologia Mercos. As estimativas de herdabilidade obtidas apresentam grande amplitude, variando de baixa a alta magnitude, de 0,15 a 0,28 para escores visuais, 0,13 a 0,44 para pesos e de 0,42 a 0,46 para características de carcaça. As correlações genéticas entre características de escores visuais e de crescimento variaram de moderadas a altas magnitudes, no entanto, os escores visuais apresentaram baixas correlações com características de carcaça, exceto entre AOL com osso sacro e estrutura. A seleção para as características de escores visuais podem levar a respostas favoráveis no peso corporal e vice-versa. Características categóricas morfológicas podem ser utilizadas como ferramentas complementares que agregue valor à seleção objetiva.
Palavras-Chave:  Associação genética; Composição da carcaça; Desempenho; Eficiência; Escore visual.
Thesagro:  Carcaça; Gado Zebu.
Thesaurus Nal:  Animal genetics; Carcass composition; Zebu.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142483/1/Bolpd-388.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36422 - 1UPCFL - DD20212021
CPAC37278 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; RESENDE, A. L. da S. S.; FURTADO, A. A. L.; TASHIMA, L.; BECHARA, H. M. The sensory acceptability of a tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat-based spread. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 2, p. 166-173, abr./jun. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; RESENDE, A. L. da S. S.; FREITAS, D. de G. C. Aceitabilidade do filé de tilápia em conserva. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 177).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; RESENDE, A. L. da S. S.; FREITAS, D. de G. C. Aceitabilidade do patê de tilápia. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 172).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. L. da S. S. Viabilidade técnica, qualidade nutricional e sensorial de produtos à base de carne de tilápia (Oreochromis niloticus). 2010. 96 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2010. Orientadora: Angela Aparecida Lemos Furtado, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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